华夏通宝“数字金融研究基金”捐赠仪式在我校举行
(发布于:2014-06-11 )

    2014年3月27日,深圳华夏通宝金融服务有限公司与西南财经大学、四川省光华教育发展基金会在光华校区共同签署了“数字金融研究基金”捐赠协议。公司董事长刘宜云,基金会理事长封希德,副校长丁任重参加签字仪式,基金会名誉理事长王永锡作为特邀嘉宾出席签字仪式。
会上,签约各方就目前网络金融领域中出现的热点问题如支付宝、微信支付等进行了探讨,在数字金融创新发展与政府最新出台的相关监管措施上发表了各自的见解。签约各方一致认为数字金融是未来金融发展的方向,但在其发展过程中有许多亟待研究的课题。深圳华夏通宝金融服务有限公司捐赠200万元设立“数字金融研究基金”。借助于我校在金融领域的学科优势,“数字金融研究基金”的设立主要用于资助数字金融的研究与推广等相关项目。
在2013年由深圳华夏通宝金融服务有限公司承办,四川省光华教育发展基金会协办召开的“数字金融与网络安全研讨会”上,双方就数字金融研究达成诸多共识,一致同意设立“数字金融研究基金”。
华夏通宝公司是全国数字金融平台的倡导者、实践者,致力于推动中国金融数字化、智能化、智慧化。公司是国家高新技术企业、深圳市高新技术企业,国家双软认定企业(软件企业、软件产品)、全国移动支付典范企业。“数字金融研究基金”的设立对于开展数字金融科研工作具有积极作用,为理论研究的实际运用构建了良好的平台。