2013中国金融教育发展基金会年会在西南财大举行
(发布于:2014-01-13 )

    中国金融教育发展基金会“2013回顾与展望年会暨金融教育先进集体、先进工作者颁奖仪式”在我校举行。年会由中国金融教育发展基金会主办,西南财经大学承办,金融时报社、四川省光华教育发展基金会协办。全国人大财经委副主任委员吴晓灵,中国人民银行副行长李东荣出席会议。我校党委书记赵德武出席会议并致欢迎辞,赵书记回顾了我校与中国人民银行的历史渊源,感谢社会各界对我校的认可,并祝大会圆满成功。李东荣在会上做了主旨讲话。

会议对金融教育先进集体、先进工作者、“进出口银行杯”大学生社会实践有奖征文优秀组织奖进行了颁奖。获奖集体和个人都是在金融教育工作中的成绩突出者。这项坚持了20年的表彰活动对于激励广大金融教育工作者具有重要意义。李东荣在讲话中,着重就面对大数据时代的变局,金融业如何应对作了阐述。

李东荣指出,大数据时代和互联网金融在带给我们福音的同时,也给我们的金融业带来诸多冲击与挑战。他强调,各金融机构要准确研判大数据时代互联网金融发展的趋势,抓住新的发展机遇,发挥拥有和处理数据的能力和优势,大力
会上,国泰君安证劵股份有限公司董事长万建华以“互联网的兴起与金融生态的变革”、中国金融博物馆理事长王巍以“互联网金融的启蒙与市场颠覆”、宏源证劵研究所副所长易欢欢以“大数据时代金融业的挑战与机遇”为题,先后发表演讲。

会议由中国金融教育发展基金会理事长初本德、副理事长贺增强分别主持。四川省光华教育发展基金会名誉理事长王永锡作为颁奖嘉宾出席会议、理事长封希德、我校副校长尹庆双及相关学院、职能部门、各金融机构人力资源部和教育培训部以及金融高等院校等100多位代表参加了会议。