副省长黄彦蓉一行看望芦山地震灾区爱心学校师生并参加我校向四川省教育基金会捐款仪式
(发布于:2013-07-16 )

    2013年4月26日下午,四川省副省长黄彦蓉来到西南财经大学芦山地震灾区爱心学校看望芦山中学师生,并参加我校向四川省教育基金会捐款仪式。省政府副秘书长王七章,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏,学校领导赵德武、张宗益、曾道荣、边慧敏等陪同看望并参加了捐款仪式。
黄彦蓉副省长一行来到灾区爱心学校教室和办公室,了解检查芦山中学师生复课情况,并看望芦山中学的师生们。她深情勉励备战高考的同学们,要把党和政府和社会各界对大家的关爱化作学习的动力,以感恩的情怀来学习、用平静的心态面对高考,坚强团结、互相关爱,一起共渡难关,收获良好成绩。黄彦蓉副省长代表省委、省政府向芦山中学全体老师表达崇高敬意,她指出,全省教师在512大地震和芦山地震中用行动诠释了爱岗敬业的崇高境界,证明了教师队伍是一支党和人民值得信赖的英雄队伍,希望芦山中学的老师们保重身体,顺利完成复习备考的各项任务。
随后,简短的捐款仪式举行,党委书记赵德武、校长张宗益代表学校向四川省教育基金会捐赠了我校师生员工的爱心捐款55.5万元。省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏代表四川省教育基金会向我校授予荣誉证书,芦山中学副校长杨洪代表捐款指定接受方接受了款项。赵德武书记动情地对芦山中学师生们说:“西南财大就是你们的家,我们都是一家人!西财人会尽最大努力满足芦山中学师生们的需要,为大家提供安静、安心、安全的学习与工作环境。”
黄副省长代表四川省政府向赵德武书记和张宗益校长送来感谢信,信中写道:“危难时刻,你校主动伸出援助之手,成立了‘灾区爱心学校’,接纳安置了芦山中学异地复课的400余名高三师生,为他们提供了良好的学习和生活条件。你们的宝贵援助展现了部属在川高校勇于担当、服务地方、奉献社会的良好形象,诠释了‘一方有难,八方支援’的大爱无疆情谊,弘扬了‘万众一心,众志成城’的伟大抗震救灾精神,为抗震救灾做出了积极贡献。在此,谨向你校表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!”
捐款仪式结束后,黄副省长一行来到灾区爱心学校专用食堂和宿舍,详细了解询问了芦山中学师生的食品安全、饭菜营养、住宿安排、生活用品配备等后勤保障的各个细节,对我校为芦山中学师生提供的良好学习生活环境给予高度肯定,她表示:“面对大灾,西南财大的工作体现了教育系统的家国情怀,为教育系统抗震救灾起到很好示范作用。希望学校继续努力,为抗震救灾和灾后重建做出更大贡献。”