喜悦、感激
(发布于:2014-07-15 )

感恩、喜悦

2009年从财大本科毕业后就进入到中国工商银行福建漳州分行工作,从最初的柜员做起,先后历任了法人客户经理、国际业务审查经理、信贷业务审查经理,现为工行漳州九湖支行副行长。我出生在一个农村家庭,家里经济情况并不是很富裕。当时财大金融双语实验班的学费相对我家里的经济情况来说是比较高昂的,在得知可以申请“中国民生银行助学金”后,为减轻家里经济负担,我便开始准备材料申请该助学金。得知自己最终获得中国民生银行助学金后,我的心里充满了喜悦和感激之情,首先是从心底感谢赞助单位中国民生银行能够为我提供助学金,帮助我顺利完成学业;另外也为获得助学金后能减轻自己的生活压力和家里的经济压力而感到开心。

“中国民生银行助学金”减轻了我在个人生活、家庭经济和精神上的压力,让我有更多的时间和精力去学习、去参加各项组织活动,发展个人综合能力。同时,作为一个受助者,我特别能感受到在受到帮助时的那种激动和喜悦,感受到社会的温暖,也激励自己在以后的生活中尽自己所能去帮助需要帮助的人,与更多的人分享这种喜悦。

 

高新发 西南财经大学金融学院2005级本科生 中国民生银行助学金获得者