激励、肯定
(发布于:2014-07-15 )

激励、肯定

我想我最终能获奖还是比较幸运的,因为博士生的评奖机制与本科生和硕士生不同,更看重科研能力,而当时我正好发表了两篇级别比较高的论文,和其他优秀的同学相比多了些运气。至于这个奖励,当然,首先这对我的学习有了很大帮助,毕竟奖学金是对学习成果的认可,也是对我科研能力的肯定。第二,奖学金给了我一个更为宽裕的经济环境。我可以用这笔奖金去购买更多的学习资料,所以我很感谢铸信奖学金和铸信集团对我的帮助。另外,我认为奖学金的评比流程和机制还是很公正的,通过对论文质量的评价来评选奖学金,便于量化,评选结果非常让人信服,所以大家对结果也很尊重。不过我希望对于奖学金奖励的对象,我觉得还可以细化分类,这样对不同类型的同学,特别是对在一些领域有突出专长的学生都能起到奖励的作用,实现百花齐放。

 

               文兴易 西南财经大学统计学院2009级博士生 铸信奖学金获得者