将关怀延续下去
(发布于:2014-07-15 )

孙滢滢:我会将这种关怀延续下去

孙滢滢是2007“农业银行奖学金”、2008年获得了国家励志奖学金获得者,她给我们发来邮件:请转达我作为一个曾经获奖的学生对奖金资助者的感谢,感谢他们对于我们(师弟师妹)学业的实际支持和精神鼓励,有机会我也将会用适当的方式将这种关怀延续下去……

问及奖学金对她的意义,她很干脆地说:“是肯定,是一种继续向前的动力”。接着她向记者解释:“由于家庭经济原因,我曾勤工俭学,是奖学金,让我有更多的时间放在学习上,更好地享受了我的大学生活”。她描述得很少,却把语速拉的很慢,让人读得出其中的感激情感。

在财大就读期间,孙滢滢用获得的奖学金为自己买了电脑和很多喜欢的书籍,用她的话说:“对自己的学习效率提升有了很大的帮助,形成一个良性的循环。”

对与现在已经在华夏银行工作5年的孙滢滢而言,曾经的“奖学金一种荣誉,是一种导向”,是一种激励机制,激励她“努力学习以提升自己的学业成绩。同时也积极组织和参加学生会及社团活动等来不断提升自己的综合素质。”

此外,她建议,设置更多种类的奖学金项目,在学业优秀的基础上,更多地鼓励大学生全方位提升个人综合能力,不断的为母校为社会培养出智商和情商的“双高”人才,造福母校的发展。